北京市地震局人事教育处组织地震台站台长赴秦皇岛地震台和宝坻地震台开展调研

来源:人事教育处 发布者:系统管理员 发布时间:2017年09月06日 浏览量:
2017年8月31日-9月1日,北京市地震局人事教育处鲍小蕾处长带领地震台站台长及相关工作人员赴河北省地震局秦皇岛地震台和天津市地震局宝坻地震台调研台站工作。
调研组分别与秦皇岛地震台、宝坻地震台领导及相关业务负责人开展座谈,就台站的管理模式和工作流程、台站监测数据跟踪分析和科研项目申报、台站人员队伍建设和绩效考核相关问题进行了深入的交流与探讨。
河北省地震局人事教育处孟娣处长亲自参加台站座谈,她首先对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了河北省地震局台站管理和人才队伍建设积累的经验。鲍小蕾处长表示,我局党组十分重视台站工作,希望能通过本次调研,为省局台站之间搭建一个沟通交流的平台,大家相互借鉴、取长补短,共同提高。在秦皇岛中心台结束座谈后,调研组一行又到该台的子台后土桥台进行了参观学习。
在天津宝坻地震台,刘学领台长为调研组介绍了台上不同的监测设备和观测手段,展示了该台的规章制度汇编和学术论文汇编,双方就台站观测数据处理、台站运行模式和学科组的建设及作用进行了交流和探讨。
通过调研,我局地震台站人员充分了解了河北、天津两省地震局台站工作的具体情况,学习了他们在工作态度、日常管理规范、监测设备布局、人才知识结构等方面的先进经验,大家纷纷表示,配合京津冀地震监测工作一体化发展的需要,今后一定会加强与兄弟省局台站的联系,借鉴他们先进的管理模式和工作方法,为我局开展综合台建设的相关工作打好基础。