北京市地震局退休党支部开展“迎接十九大,走进新农村”党日活动

来源:离退休干部管理处 发布者:系统管理员 发布时间:2017年09月12日 浏览量:
2017年9月7日,北京市地震局退休党支部组织退休党员赴新农村改革成果典型村庄——门头沟区清水镇洪水口村,开展了“迎接十九大,走进新农村”党日活动,使党员干部实地感受新农村建设成果。
在洪水口村,村干部介绍了近年来在各级党委政府关心支持下,该村党支部带领全村人民勇于改革、自力更生,开拓创新,积极探索发展模式,围绕旅游产业,发展股份制企业,修建了仿古式门楼,改造新农居,建公园,修塘坝,打造旅游休闲景观。该村充分发挥党支部在推动科学发展中的领导、服务和保障作用,改变了贫穷落后、外债沉重的局面,走出了一条以改革促小康的致富道路。近年来,洪水口村先后被评为北京市民俗旅游专业村、北京市最美丽乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村等荣誉称号。
老同志们参观了洪水口村一排排干净整齐的村民院落,并与做农活的村民进行了亲切的交流,感受到了新农村发展的巨大变化,感受到了党的新农村政策坚实有力,为新农村的崭新面貌感到欢欣鼓舞。本次活动为喜迎“十九大”营造了良好氛围。