第一党支部开展“下基层、接地气、求实效”主题党日活动

来源:地震应急保障中心 发布者:系统管理员 发布时间:2017年09月12日 浏览量:
为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,密切党群干群关系,按照年初制定的支部工作计划,2017年9月7日,第一党支部全体党员和入党积极分子一行8人赴通州地震台开展“下基层,接地气,求实效”主题党日活动。了解台站监测情况和台站工作需求,学习一线工作者吃苦耐劳、站岗放哨的岗位意识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,弘扬地震行业精神,激发广大党员和入党积极分子履职尽责,干事创业的积极性。
活动以座谈会和现场调研的形式展开。通州台站观测员孙小入同志向一支部全体党员介绍了通州台的基本情况、监测手段以及台站地震监测基础工作。胡毅涛台长对通州台在京津冀一体化时代背景下未来发展方向进行了展望。一支部全体党员与通州台全体职工就地震监测预测研究探索以及台站的未来发展方向进行了交流,并参观了台站的地震监测环境和地震数据的取得过程。大家一致认为,通过实地参观和座谈交流,不但对地震前哨阵地有了进一步了解。还把学习教育同防震减灾事业改革发展结合起来,促进学习教育与业务工作的深度融合,发挥以党建工作促队伍建设、以队伍建设促事业发展。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化的成效,切实落实到首都防震减灾事业各项工作中去,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!