北京市地震局第三党支部开展主题党日活动

来源:发展与财务处 发布者:系统管理员 发布时间:2017年10月13日 浏览量:

2017年10月11日,北京市地震局第三党支部召开以“喜迎党的十九大,认真做好防震减灾工作”为题的研讨会,开展主题党日活动。
研讨会前,第三党支部要求党员同志们紧紧围绕党的十九大相关知识,结合四川九寨沟7.0级地震经验,就如何立足本岗位、履职尽责,认真做好防震减灾工作等内容,做好发言准备。
       研讨会议上,党员同志们首先学习了党的十九大会议基本情况、会议主题、选举方法、基本原则、领导机构、出席代表等内容,讲解了应急值守、四川九寨沟7.0级后国家及当地抢险救灾的实际情况,着重介绍了援藏工作及党员在抢险救灾中的行动和发挥的作用。之后,党员同志们结合岗位职能职责,以“喜迎党的十九大,认真做好防震减灾工作”为主题,展开了热烈的讨论。
       党员同志们谈到:即将召开的党的十九大,在实现中华民族伟大复兴的历史坐标上,2017年注定是继往开来的重要节点。是我们党和国家政治生活中的一件大事。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。
       党员同志们表示:作为一名党员,在平时自己平凡岗位上,要严格要求自己,时时事事不忘创先争优,努力争创一流。在实际工作中,更应该主动思考,不断创新工作方法,认真履职尽职,做好防震减灾工作。大家还谈到,当前最重要的工作是要做好党的十九大应急值守和安全保障工作,严格执行我局的各项应急保障工作要求和任务,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。