北京市地震局组织召开新时代基层防灾宣传工作交流会

来源:办公室 发布者:系统管理员 发布时间:2017年11月13日 浏览量:
为总结交流防灾宣传、信息发布等方面的工作经验,做好新时代基层防灾减灾宣传工作,使之更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,2017年11月8日~9日,北京市地震局组织召开了新时代基层防灾宣传工作交流会,来自各区地震局、局属各部门、各事业单位、各台站和相关单位特邀专家50多人参加了会议。 
与会者结合宣传和信息报送工作情况,围绕如何拓展宣传思路、提高宣传实效、利用既有场所开发防灾科普教育场所等方面展开了充分讨论,并对如何更有效地组织培训、培养宣传师资等方面提出建议和希望。
与会者纷纷表示,通过交流,开阔了视野、调整了思路,对新时代宣传工作的复杂性和重要性有了全新的认识,将在今后的工作中,充分利用本次交流会学到的新知识、新经验,更加注重针对性和实效性,努力做好防灾宣传和信息报送工作。