北京市地震局人事教育处、科学技术处一行赴中国地震灾害防御中心座谈

来源:人事教育处 发布者:系统管理员 发布时间:2017年11月14日 浏览量:
为进一步促进地震科技合作和学术交流,立足专业技术人才的实践锻炼,创新人才的培养方式,11月10日,北京市地震局人事教育处鲍小蕾处长、科学技术处丁彦慧副处长、地震灾害防御中心王怀刚主任一行,赴中国地震灾害防御中心听取专题汇报,并就我局和震防中心在人才和项目方面的进一步合作交流展开了研讨。
震防中心人事教育处罗静娟处长、科技处李丽媛副处长以及尤红兵研究员、张郁山研究员参加了研讨。大家首先听取了我局访问学者关于《结构易损性方法研究与应用》的专题报告,以及这几个月来该同志在震防中心交流访问的工作情况和科技成果。鲍小蕾处长对访学人员取得的成果表示肯定,希望以本次派出访问学者为契机,加强与震防中心在各方面的合作和交流。丁彦慧副处长表示,欢迎震防中心的专家多到我局开展专题讲座,探索科技项目的进一步合作。经过深入的探讨和交流,双方人员一致同意,将在青年科技人员交流访问、地震科技专题讲座、结构地震反应观测、地震灾害风险评估和地震保险等方面探索交流合作模式,更好地促进双方科技人才的成长和进步。