北京市地震局完成政府购买服务专项检查整改情况报告的编报工作

来源:发展与财务处 发布者:系统管理员 发布时间:2018年02月05日 浏览量:
2018年1月,按照北京市财政局《北京市政府购买服务专项检查整改通知书》的要求,北京市地震局进行了认真的梳理,完成《北京市地震局关于北京市政府购买服务专项检查整改情况的报告》的编报工作。
市地震局党组高度重视北京市政府购买服务专项检查整改工作,把整改工作为一项重大的工作任务来抓。认真疏理整改内容并加强督办。在整改过程中,加强合同管理,在合同审批和签署过程中,完善合同要素,规范合同执行流程。在项目申报时,细化项目预算,明确政府购买服务的范围,提高政府购买服务支出的准确性。
市地震局将认真做好每一项整改工作,坚决推进落实。对整改内容将深化具体举措,持续跟进,确保有效落实。加强政府购买服务政策业务的培训,提高对政府购买服务工作的认识及业务水平和工作能力。