北京市地震局完成2017年度行政事业单位内部控制报告的编报工作

来源:发展与财务处 发布者:系统管理员 发布时间:2018年02月08日 浏览量:
2018年2月,按照中国地震局《关于编报2017年度内部控制报告的通知》要求,北京市地震局编报了《2017年度行政事业单位内部控制报告》。
内部控制报告包括单位内部控制情况总体评价、单位内部控制总体成果(单位层面、业务层面)、内部控制工作的经验、做法及取得的成效、内部控制工作中存在的问题与遇到的困难、下一步内部控制工作计划、单位内部控制存在问题和建议等方面内容。2017年,市地震局对单位业务流程进行梳理,更新和完善《北京市地震局内部控制规范手册(试行)》和《北京市地震局制度汇编》,提出相关管理措施,进一步规范管理,内部控制情况总体评价良好。
2018年,市地震局将以内部控制体系建设的文件和制度为基本要求,立足局内实际情况,围绕重点领域推进内部控制体系建设,提升内部控制水平和效果。