北京市地震局组织召开2017年党支部书记述职会

来源:机关党委 发布者:系统管理员 发布时间:2018年02月13日 浏览量:
2018年2月8日,北京市地震局组织召开2017 年党支部书记述职会。局党组书记任利生同志、党组成员谷永新同志、吴仕仲同志、张大维同志出席会议,直属机关党委委员,各党支部书记和委员,局属各部门、各直属事业单位负责人、台站负责人代表近40人参加会议。直属机关党委书记吴仕仲同志主持会议。
述职会上,包括退休干部党支部在内的9名党支部书记主要围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、落实基层党建重点任务、加强党支部建设和党员队伍建设、党支部规范化建设试点工作、推动全面从严治党向基层延伸等情况进行了述职。
局党组成员分别对各党支部书记的述职进行了点评。党组书记任利生同志做总结讲话,对各党支部书记过去一年的工作给予了充分肯定,对党的十九大党章修正案关于党组、党支部新的任务职责规定进行了解读。他强调指出,要把党的政治建设摆在首位,把维护党中央集中统一领导,落实到对党的绝对忠诚上,体现到坚决贯彻党中央决策部署上来。这是全面从严治党的聚焦点和最终落脚点。党中央的决策部署,所有党组织必须不折不扣地贯彻落实。纪检监察部门要把贯彻落实党中央决策部署情况作为监督的重要内容,体现在各个环节。党支部是党联系群众的桥梁和纽带,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的责任,要从打牢制度基础“严起来”、创新活动方法“活起来”、服务中心大局“强起来”三个层面发力,坚持工作重心下移,全面提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力,更好地发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
直属机关党委书记吴仕仲同志对2018年党支部工作进行了部署。