北京市地震局举办防震减灾科普宣讲业务能力提升培训班

来源:防震减灾宣教中心 发布者:系统管理员 发布时间:2018年05月02日 浏览量:
2018年4月26日至4月27日,北京市地震局举办了北京市防震减灾科普宣讲业务能力提升培训班,全市各区地震局业务人员、志愿者共计80余人在现场或通过视频会议的形式参与了此次培训。
本次培训邀请了业内专家分别以《理念、科技与防震减灾科普》、《防震减灾科普要点及宣讲常见误区》、《建筑抗震才能减轻地震灾害》、《科普的中国发展和国际现状》、《地震科普宣讲组织和设计》、《地震科普与应急避险》、《科普讲解技巧与礼仪》为题为参训学员进行授课,培训课程设计既关注理论维度,又关注实践维度,深受学员好评。
本次防震减灾业务能力提升培训班,贯彻落实了习总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和指示精神,加强了灾害管理培训力度、构建宣传教育长效机制,为各区地震局科普宣讲业务工作交流成功搭建了平台、加深了全市地震系统对防震减灾科普宣讲工作意义的理解,对于提升各区地震局业务人员的宣讲能力具有着重要意义和推进作用。