以拼搏为美 向行动致敬-北京市地震局党支部联合开展岗位建功主题实践活动

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年05月31日 浏览量:
为推进党支部的规范化建设,按照党支部学习活动年度安排,办公室和保障中心、地震监测与信息中心党支部联合开展“以拼搏为美,向行动致敬”岗位建功主题实践活动。支部党员、入党积极分子及群众一行20人,5月23日前往周口店测震台、房山地震台开展基层实践活动。
张海春书记详细介绍了本次主题活动内容,行程安排及活动要求。希望大家积极参与、学有所获。
活动第一项内容是参观周口店无人值守测震台。台站处于半山腰上,山高坡陡,树林茂密。大家在参观学习中感受野外仪器运维人员工作的艰辛。冯刚同志介绍了台站监测手段、监测仪器工作状况,支部党员开展了观测场地打扫和观测设备的清洁擦拭等志愿活动。全体人员还参观了台站附近的周口店北京人遗址博物馆。周口店遗址作为世界文化遗产,拥有丰富的文物文化资源,大家表示要牢固树立文化自信,做文化的传播者。随后大家来到房山地震台,听取了申立静台长对台站历史、观测手段、人员构成及台站远景规划等方面的情况介绍,并实地到测点调研学习。特别听到台站人员自1992年至今二十六年如一日,风雨无阻每天两次短水准测量从未间断时,支部党员切身感受到台站工作的单调、艰苦的同时,也都被台站同志不畏条件艰苦、寒来暑往坚守岗位,无私奉献精神鼓舞,并表示要学习台站人员扎根基层,无私奉献的工作作风。在本职岗位扑下身子,真抓实干,岗位立功。
最后,支部书记余冬梅代表参加活动的全体人员对台站人员的无私付出表示感谢,并表示支部将以这次主题实践活动为契机,教育党员坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提升党员的宗旨意识,在思想上行动上践行“以拼搏为美,向行动致敬”的新风尚,在机构变革中找准定位,立足岗位,扎实工作,再立新功!