北京市地震局组织老同志游览通州大运河

来源:离退休干部管理处 发布者:系统管理员 发布时间:2019年04月30日 浏览量:
4月23日,北京市地震局组织老同志游览通州大运河森林公园。
大运河森林公园位于京郊通州区运河河畔,是以穿城而过的京杭大运河为主线的带状城市森林公园,是北京市第一个建成同时也是最大的万亩滨河森林公园。公园以林为体,以水为魂,林水相依,蓝天、碧水、绿树构成一幅优美的画卷。老同志乘船畅游古老的大运河,感受清清河水泱泱如碧,感慨运河两岸千年巨变,领略自然和历史勾勒出的尘封画卷。运河两岸绿柳成荫,鸟语花香,老同志在甲板上互相拍照,互唠家常。近50分钟的航程,大家意犹未尽。
下船后大家登上公园内的月岛观景台,俯瞰整个公园美景。登高望远,左侧是典雅庄重的北京城市副中心行政办公大楼,右侧是漕运码头的游船,运河对岸,塔吊林立,一派繁忙景象。规划建设城市副中心是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是千年大计、国家大事。看到城市副中心规划建设正在高标准、高质量推进,老同志深感欣慰,充满期待。
活动结束后,老同志纷纷表示,看到北京城市副中心的建设,感受到首都的发展,深受启发和鼓舞,作为退休同志要“不忘初心、牢记使命”,发挥正能量,为首都经济发展和北京城市副中心建设贡献智慧和力量。