人事教育处党支部继续扎实开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育集中学习研讨

来源:人事教育处 发布者:系统管理员 发布时间:2019年07月10日 浏览量:
7月9日上午,人事教育处党支部继续开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,党组书记孙建中同志以普通党员身份参加学习。
支部书记组织党员和发展对象学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和中央第二十四指导组副组长郭庆平同志在主题教育座谈会上的讲话。习近平总书记重要讲话,从加强党的长期执政能力建设、永葆党的先进性和纯洁性的高度,强调在新时代要把党的自我革命推向深入,为我们开展好主题教育指明了方向。支部党员坚持边学边查边改,结合主题教育查找问题,围绕我局干部队伍建设、人才分类管理、绩效分配制度等工作中存在的短板进行了交流和研讨。
孙建中同志与支部党员分享了个人的学习体会,并就我局组织人事工作提出要求。他指出,要以高度的责任感和使命感做好组织人事工作。不忘初心、牢记使命,我们的初心和使命就是最大限度保障首都人民生命财产安全。组织人事工作也要紧紧围绕这个初心和使命,以是否能够服务好这个初心和使命作为判断工作好坏的标准。他强调,做任何事情都要讲究方法论,组织人事工作也要先科学地确定目标和方向,增强战略定力,围绕对单位的贡献率构建系统的评价体系。组织人事干部也要不断学习进步,增强知人识人能力、增强体系化思维能力,做好人事管理制度的设计师,多思考问题,并学会积极寻求解决方案。
通过学习研讨,支部党员在思想上和认识上有了新的收获和提升,就如何开展好岗位工作也有了新的思路和角度。大家一致表示要将学习成果转化为工作成效,努力推动组织人事工作迈上新的台阶。