刘桂萍副局长与宣教中心干部职工座谈

来源:防震减灾宣教中心 发布者:系统管理员 发布时间:2019年10月17日 浏览量:
为做好新时代北京市防震减灾宣教工作,10月14日上午,北京市地震局党组成员、副局长刘桂萍与宣教中心干部职工座谈交流。
会上,宣教中心汇报了中心机构设置、工作职责、工作特色、主要业绩及未来发展设想等情况。二级机构负责人补充发言,主要交流了各部门近年来的工作成绩、发展中遇到的问题,同时提出了工作建议。
刘桂萍强调,做好首都防震减灾宣教工作非常重要。宣教中心不仅要做好地震科普的宣传,更要与业务紧密联系,让公众了解地震的相关工作。同时宣教中心要提高政治站位,做好特殊时段、重大活动的地震安全保障宣传工作。2022年冬奥会即将召开,要加强研究,进一步完善地震安全保障实施方案,努力提升相关工作的制度化、规范化水平。
刘桂萍指出,宣教中心任务多,责任重,希望每一位职工将工作热情和进取精神转化为履职尽责的实际行动,在首都防震减灾宣传教育工作中作出更大贡献。