宣教中心党支部开展弘扬行业精神专题学习大讨论

来源:防震减灾宣教中心 发布者:系统管理员 发布时间:2019年11月07日 浏览量:
2019年10月31日上午,宣教中心党支部召开支部大会,专题学习我局退休职工赵子玉老师先进事迹,并开展弘扬行业精神学习大讨论。
会上,大家一起学习了赵老师的相关事迹。赵老师在喇叭沟门地震台工作的几年间,工作环境极其艰苦,但是责任和使命意识给了他战胜困难的勇气。在他从事地震仪器研发的五十多年间,更是体现了他精益求精的工作态度。别人不愿出的差他出,别人不愿干的工作他干。新研制的仪器要长时间在野外台站观测,他亲自去看台,为此春节、元旦、五一、十一常在外值守。对于仪器研发工作来讲,仪器研制出来仅仅是第一步,架设仪器也是至关重要,因此,赵老师都亲自去现场架设地震仪。有好几次都病倒在外,但他仍然“轻伤不下火线”,躺在车上也要去现场架设仪器。
大家在讨论中一致认为,赵老师作为老一辈地震工作者,他的经历体现了地震行业开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献的行业精神。今年上半年,中国地震局出台《新时代防震减灾事业现代化纲要(2019-2035年)》,新时代防震减灾事业高质量发展已经进入关键时期。我们每一个人应该以赵老师等老一辈地震人为榜样,向身边的先进典型学习,弘扬行业精神,强化担当作为,甘于寂寞,不计名利,严谨求实,攻坚克难,筑牢地震安全防线,做好人民群众的守夜人。