纪检监察审计处党支部参加“新中国审计事业与回顾”专题大讲堂活动

来源:纪检监察审计处 发布者:系统管理员 发布时间:2019年11月13日 浏览量:
2019年10月29日上午,纪检监察审计处支部全体党员参加了北京内审协会在北京友谊宾馆组织的“新中国审计事业与回顾”专题大讲堂活动。活动主题为“学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年活动上的讲话精神,回顾新中国审计事业走过的光辉历程,展望了新时代审计工作发展前景,推进政府审计与内部审计创新发展。”
此次活动邀请了第11届全国政协副主席、审计署原审计长、中国内部审计协会名誉会长李金华同志作专题讲座。李金华同志就我国审计的历史沿革和发展情况以及当前审计工作形势作了全面阐述。他强调,依法审计是国家审计的最高原则,促进政府及其部门依法行政和依法履行自身职能是国家审计的最高目标。要坚持实事求是的原则开展审计工作。
支部全体党员深受启发,结合审计业务开展了热烈的讨论,并表示要准确把握审计的原则,力争把局审计工作做好做实。