北京市地震预测研究中心组织北京市地球物理观测技术培训

来源:地震预测研究中心 发布者:系统管理员 发布时间:2019年12月19日 浏览量:
2019年12月13日,为提高地球物理台网观测质量,北京市地震预测研究中心组织2019年度北京市地球物理观测技术培训。培训邀请中国地震台网中心、地壳应力研究所和地震预测研究所有关专家作地球物理观测报告,预测研究中心副主任胡乐银主持。预测研究中心、各综合台共30余人参加培训。
授课专家从RZB钻孔应变观测技术与运维、地球化学观测技术与最新进展、数据跟踪分析总结与相关技术要求、流体数据跟踪分析技术要求和地球物理台网数据库应用与维护等五方面进行了阐述,认真梳理了工作中存在的问题,并给出了解决建议,并进行了仪器的操作演示。
通过培训,参会人员更加深入地理解了观测仪器运维技术、地球化学观测方法、地球物理工作规范,并认识到工作中存在的不足和改进方向,达到了预期效果。