北京市地震局主动对接平谷区马坊镇政府提供公共服务

来源:北京市震灾风险防治中心 发布者:系统管理员 发布时间:2020年09月25日 浏览量:
为进一步提升北京市防震减灾公共服务水平,9月21日,北京市地震局震害防御处(公共服务处)负责同志带队到平谷区马坊镇政府就如何在镇域规划建设中提供公共服务工作进行座谈。马坊镇政府、平谷区地震局、北京市震害防御中心相关负责同志和技术人员参加座谈。
座谈会上,马坊镇政府负责同志介绍了《马坊镇域国土空间规划(2017年-2035年)》和《马坊镇集中建设区控制性详细规划》的基本情况,及马坊镇在北京东部地区促进区域协同发展的作用和综合性物流口岸重要功能区建设方面的规划情况,希望市地震局能够提供断裂情况、防护要求等资料用于服务规划建设。市地震局技术人员介绍了马坊镇的地震地质基本情况、断裂分布情况及马坊镇的地震区划情况。双方最终商定,由马坊镇政府提供更加清晰的规划位置范围,市地震局提供全方位的技术支持。
通过座谈,加强了地震部门与地方党委政府的沟通协作,明确了市地震局向马坊镇政府提供公共服务的目标和内容。双方一致表示,下一步将在更多领域加强合作,共同为推进镇域规划发展做出贡献。