延庆区刘斌堡乡、永宁镇举办地震灾情速报工作培训班

来源:延庆区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2017年10月13日 浏览量:

为了做好2019年世园会和2022年冬奥会地震安全保障工作,增强地震灾情速报人员的责任意识,提升业务水平,充分发挥地震灾情速报队伍在抗震救灾工作中的作用,按照《延庆区2017年地震灾情速报人员培训工作方案》,2017年10-11月区应急办和区地震局积极深入各乡镇举办延庆区2017年乡镇地震灾情速报人员培训班。
2017年10月11日,区应急办和区地震局联合在刘斌堡乡、永宁镇举办两期地震灾情速报工作培训班,两个乡镇主管领导和地震灾情速报员及机关干部约60多人参加培训。中国地震局地质研究所研究员、首都防震减灾科普大讲堂专家高建国结合个人的研究成果做了《延庆区自然灾害和乡镇防震减灾》的主题讲座,区地震局副局长吕毅夫以专题PPT《延庆区地震灾情速报工作部署暨世园会冬奥会地震安全保障》对世园会冬奥会地震速报工作进行了动员部署。