平谷区召开防震减灾工作部署会

来源:平谷区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2018年02月14日 浏览量:
2018年2月13日,平谷区召开防震减灾工作部署会。区委常委、副区长杨东起与区地震应急指挥部成员单位的主管领导出席会议。
会上,区地震局针对“2.12廊坊永清4.3级地震”的基本情况和区地震局的应急处置情况做了通报。区委常委、副区长杨东起对平谷区下一步的防震减灾工作做出具体部署,并提出工作要求。一是要认清形势,统一思想,切实增强紧迫感和责任感,认真履行防震减灾社会管理和公共服务职能;二是要坚持预防为主,加强群测群防和知识宣传;三是立足抗震实战,加强应急救援队伍和应急避难场所建设,加强应急演练和应急物资储备保障,切实提高地震应急管理水平;四是要加强领导,狠抓落实,切实加强防震减灾工作的保障力度。
会议强调,各部门要认真开展区内工棚及危房抗震隐患排查,做好本区及周边地区的地震影响和舆情调查。全力消除抗震能力建设中存在的薄弱环节,积极引导舆情舆论,保障人民群众度过一个欢乐祥和的春节。通过各部门的密切配合,全力以赴做好防震减灾的各项工作,为我区经济社会跨越发展做出新的更大的贡献。