丰台区地震局传达北京市地震系统工作会议精神

来源:丰台区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2018年02月14日 浏览量:
2018年2月13日上午,丰台区地震局召开全体人员会议传达学习北京市地震系统工作会议精神。李桂喜局长介绍了会议有关情况,组织学习了汪洋副总理在国务院防震减灾工作联席会议上的讲话精神、郑国光局长在全国地震局长会议上的工作报告精神,全文学习了任利生局长在2018年全市地震系统工作会议上所作的工作报告。大家围绕贯彻落实会议精神进行了讨论,表示一定要认真学习领会市地震系统工作会议精神,积极探索新时代防震减灾事业现代化发展实践,扎实做好各项工作,努力推进丰台区防震减灾工作再上新台阶。李桂喜局长就抓好2018年防震减灾工作落实提出四点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极探索新时代防震减灾现代化丰台实践。二是要认真学习领会市地震系统工作会议精神,切实把思想认识统一到会议部署要求上来。三是要充分认识我区防震减灾工作面临的形势,看到差距,进一步增强做好防震减灾工作的责任感。四是要按照会议部署要求进一步修订完善我区2018年防震减灾工作计划。