大兴区地震局“三步走”全面提升我区防灾减灾能力

来源:大兴区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2018年05月12日 浏览量:
为纪念全国第十个“防灾减灾日”和“汶川地震十周年”,全面提高我区防灾减灾能力。大兴区地震局一是提高我区居民防灾减灾意识。加大宣传演练力度,联合全区14个镇、8个街道、19个安全社区以及我区全部中小学校、职业高中通过发放宣传品、组织应急知识讲座、应急演练等活动进一步提高我区居民的防灾减灾意识及应急自救能力。二是提高地震监测水平。通过对我区4个微观站、14个宏观站及10个强震台进行进行修缮改造,提高了监测数据的准确性和传输效率,增强了监测站点的规范化。三是提高我区综合防灾能力,加快推进我区应急避难场地建设。2018年预计建成21所应急避难场地,建设面积73.4万平方米。截至目前我区已建成各类应急避难场地17所,占地面积149.72万平方米,可容纳受灾群众18.48万人。切实提高了我区城市综合防灾能力,保障人民群众的生命和财产安全。