海淀区东升镇海开展防震减灾宣传活动

来源:海淀区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2018年05月12日 浏览量:
5月12日,为响应海淀区宣传防震减灾进社区的号召,东升镇奥北社区在小广场开展了防震减灾知识宣传与应急演练活动。活动包括防震减灾常识科普宣传、防震减灾知识有奖问答及地震逃生演练,增强了居民防震避难意识、能力。
5月11日,海淀区东升镇海升股份社在辖区广泛开展了防震减灾宣传活动。在西三旗文化科技园、培黎职业学院等处悬挂防震减灾的宣传横幅,在股份社办公区展出防震减灾宣传展板,向各园区的入驻企业发放了防震减灾宣传页,提醒大家熟悉办公区的环境,知晓办公区的消防安全通道及其他救生逃生设施的位置。同时,充分利用新媒体网络平台进行更有深度地宣传,纪念5.12汶川大地震十周年,缅怀地震中的遇难同胞,取得良好的宣传效果。
5月10日,海淀区东升镇塔院村泰兴项目部在泰兴大厦组织开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防震减灾宣传教育活动。为来往行人群众、大厦商户发放传单、小手册,讲解防震减灾小知识,现场对商户以及群众的提问进行解答。同时,将防震减灾相关宣传材料、视频发放至客户QQ群,为商户单位提供内部学习。此次活动发放小手册及传单共计200余份,预计受益人群可达400人以上。
5月10日,海淀区东升镇清河村开展了防灾减灾知识宣传活动。活动通过发放“地震灾害现场救护”宣传彩页,悬挂条幅、设立展板、现场讲解等方式,向居民群众宣传如何应对地震等自然灾害,提高预防灾害责任意识和自救互救能力。同时我们通过宣传展板巡展的方式,在辖区各企业进行了流动宣传。此次活动共向村民发放防震减灾知识宣传彩页100余份,进一步增强了辖区群众的防震减灾意识和应对突发事件的能力。
5月10日,海淀区东升镇蓟门公司积极举办以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防震减灾宣传活动,播放防震减灾宣传片,悬挂主题横幅,广泛发放宣传手册,增强了员工防范和应对灾害风险的意识和技能,切实为保护人民生命和财产安全发挥了积极有效的作用。
5月9日,海淀区东升镇八家社区为提高居民的防灾减灾安全意识,通过发放宣传彩页和当面宣讲等方式向广大居民进行安全意识宣传,很好地营造了防灾减灾的社区舆论氛围。
5月9日,海淀区东升镇小营村到辖区新希望小学进行防震减灾知识普及宣传活动。通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发送防震宣传材料及现场咨询讲解等方式向广大师生及家长普及“防震减灾”知识,切实让广大师生与家长增长了防震减灾知识,掌握了基本的自救逃生能力和避损能力。
5月9日,海淀区东升镇马坊村对河北村入户开展“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防震减灾宣传教育活动,在宣传过程中为居民普及关于地震正确的逃生技能,发放地震灾害现场救护宣传手册,增强辖区内居民防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,共发放宣传手册80余份,受教育人群100余人。
5月8日,东升镇围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,组织基层单位工作50余人到地震与建筑科学教育馆进行参观。通过体验地震模拟小屋、观看4D影片、观察抗震建筑模型、体验虚拟灭火、水淹车门、暴风骤雨等展项,学习了地震等灾害来临时的逃生技巧和应急避险方法,取得了良好的学习效果。