北京市地震局部门领导到北京(蟹岛)公共安全体验馆考察调研

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年06月08日 浏览量:
2018年6月7日上午,北京市地震局震害防御处处长刘博、防震减灾宣传教育中心组织实施部主任周馨媛到北京(蟹岛)公共安全体验馆考察调研,朝阳区地震局局长高智勇、副局长王学贵陪同调研。北京(蟹岛)公共安全体验馆是由北京预前教育咨询有限公司投资建设的社会性、公益性公共安全教育场馆,是集宣传教育、安全培训、游戏互动、VR体验功能为一体的综合性公共安全教育体验平台,为社会提供防灾减灾和公共安全宣传教育培训服务。
在考察调研中,北京(蟹岛)公共安全体验馆负责人向市、区地震局领导详细介绍了公共安全体验馆建设和试运行情况。刘博处长和周馨媛主任亲身体验了公共安全教育互动体验设施,对场馆设施的互动体验效果感到满意,充分肯定了朝阳区地震局鼓励支持企事业单位、社会组织开展防震减灾和公共安全科普教育工作的创新性尝试。并表示对北京(蟹岛)公共安全体验馆后期建设和运营给予业务指导和大力支持。鼓励公共安全体验馆继续完善设施,科学运营,积极申报市级和国家级防震减灾科普教育基地。