通州区抗震应急指挥部办公室启动应急避难场所疏散安置预案修订工作

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2018年09月10日 浏览量:
为做好辖区应急避难场所新一轮认定备案,通州区抗震应急指挥部办公室近期启动了已建应急避难场所疏散安置预案修订培训工作。9月6日下午,区地震局(区抗震应急指挥部办公室)组织辖区12个已建避难场所建设/产权单位、属地管理单位共17人参与了I类应急避难场所的实地参观调研活动,通过到朝阳区元大都城垣遗址公园和北小河公园现场查看及实地讲解,为大家深入渗透应急避难场所建设的目的、设施种类及分布、建设方式以及场所启用后人员安置的方式、途径等内容。
下一步,区地震局将制作《通州区避难场所应急疏散安置预案(模板)》,协助各场所属地单位,共同做好场所具体概况、人员信息、周边资源以及具体安置办法的梳理,指导完成各场所疏散安置预案的修订,提升场所应急启用的实效性,为将来一旦发生灾害事故而为受灾民众提供安置保障。