大兴区地震局召开清明节前全体会

来源:大兴区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2019年04月05日 浏览量:
4月4日上午,大兴区地震局召开清明节前全体会。
会议传达学习了大兴区重大活动服务保障工作会及《关于在清明节期间持续强化作风建设,确保清廉明洁过节的通知》精神,部署了《监察法》知识测试、清明节期间应急值守工作及“学习强国”APP学习工作。
会议强调:一是提高政治站位,树立首都无小事的政治意识,认真做好第二届“一带一路”高峰论坛等重大活动的服务保障工作。二是认真加强“学习强国”APP和党风廉政相关文件精神学习,组织开展好《监察法》知识测试活动。三是加强应急值守工作,全局干部职工要牢固树立“震情第一”意识,高度重视地震应急处置工作,认真落实各项值班制度,严格应急值守。四是注意节日安全,要牢固树立安全稳定意识,积极开展地震应急避难场所、监测站点、局机关内部专项检查,为节日安全奠定基础。节日期间,要注意自身安全、交通安全,坚决杜绝酒后驾车行为。五是强化廉洁过节,全体人员尤其是领导干部要牢固树立“四个意识”,严格遵守“八项规定”,坚决杜绝节日腐败,确保节日风清气正。