海淀区地震局深入北森云计算有限公司开展送课地震演练服务

来源:海淀区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2019年07月12日 浏览量:
根据海淀区上地街道办事处辖区内北森云计算有限公司地震应急工作需求,区地震局领导高度重视防震减灾进区域企业宣传工作,责成震害防御监测科和应急救援科主动与该企业主管进行对接,了解企业组织员工进行地震应急演练的需求,为该企业量身定制学习地震知识培训内容。
6月20日下午,区地震局邀请北森云计算有限公司行政经理梁红梅等到区地震局座谈,了解企业在地震科普宣传、开展地震应急疏散演练方面的需求。7月4日,区地震局应急救援科科长崔清山同志深入企业开展了《地震来了怎么办?》专题讲座,为公司40多名安全员科普了地震常识,介绍了北京历时地震,重点讲解了应急避震空间选择、避震姿势技巧、应急疏散注意事项等内容,深受企业欢迎。期间,区地震局为企业送去了宣传画报和知识手册,并结合企业所处位置和环境,帮助企业修改完善了地震应急疏散方案。7月5日,北森云计算有限公司按照预先设定的应急演练程序和内容,在全公司范围内组织开展了地震应急疏散演练,460人参加了演练。
系列防震应急知识的普及和应急演练活动的组织增强了企业员工的安全意识,提升了应急自救互救能力,为数百名企业员工安心创业提供了可靠的安全保障。