北京市地震局、应急管理局到朝阳区进行地震应急避难场所工作调研

来源:朝阳区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2019年07月12日 浏览量:
2019年7月11日下午,北京市地震局吴仕仲副局长带领市地震局应急救援处黄雨蕊处长和市应急管理局规划发展处李东昊,与中国人民大学公共管理学院王宏伟教授组成调研组,到朝阳区地震局进行地震应急避难场所工作调研。调研组首先与朝阳区地震局领导和科室负责人进行了调研座谈。地震局李树来副局长向市地震局和应急管理局领导汇报了朝阳区地震应急避难场所建设和运行、管理等工作情况,并对地震应急避难场所建设、运维工作中存在的问题和困难提出了意见建议。王学贵副局长就机构改革后地震应急避难场所建设管理工作相关法规制度配套建设和工作运行机制提出了建议。吴仕仲副局长对朝阳区近年来在地震应急避难场所建设、管理上所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,对朝阳区地震应急避难场所建设管理运行提出了建议和要求。随后,调研组到北小河公园地震应急避难场所现场考察调研,详细了解地震应急避难场所日常维护管理情况和应急设施状况。