朝阳区地震局党支部开展主题党日活动组织观看影片《决胜时刻》接受革命传统教育

来源:朝阳区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2019年10月28日 浏览量:

2019年10月24日下午,朝阳区地震局党支部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展主题党日活动,组织党员观看爱国主义教育影片《决胜时刻》,接受革命传统教育。影片聚焦1949年中华人民共和国成立前夕的燃情岁月,毛泽东等中共中央领导人踏上了“进京赶考路”,翻开了中华民族历史的新篇章;中国人民解放军渡过长江,迎来全国解放的曙光;共产党人齐心协力,负重前行,架构起新中国的四梁八柱,举办开国大典,宣告中国人民从此站起来了!通过观看影片,重温这激荡人心的光辉历史,地震局党支部全体党员深感新中国成立的不易,这是无数老一代无产阶级革命家用他们的生命和鲜血换来的。在以后的工作生活中,我们要更加珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,以昂扬饱满的工作精神、奋发有为的工作态度,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。