警钟长鸣,筑牢思想防线---海淀区地震局党支部组织党员干部观看警示教育片

来源:海淀区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2019年10月28日 浏览量:
10月22日上午,海淀区地震局党支部按照区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,组织全体党员干部观看近期区纪委下发的系列警示教育片《清风北京---正风肃纪教育片》第一集中的《红线不容触碰---2018年北京市纪律教育警示录》《虽远必追---“红通”人员归案警示录》《两面人生---曾繁新案警示录》三个警示案例。
3部警示案例教育片主题鲜明,教育意义深刻。特别是曾繁新案例让全体干部感受颇深,深受教育。通过分析讨论,曾繁新走上违纪违法道路的根源有三点:一是其根本原因就是理想信念出了问题。世界观、人生观、价值观出现了偏差。忘记了初心和使命。二是在纷纭复杂的社会环境中,没有自觉排除各种错误思想的干扰,抵御各种风险,没有保持坚定正确的政治方向,不知敬畏,政治上不清醒和部坚定。三是自欺欺人,沉湎于做“两面人”。通过观看典型案例,为党员干部敲响了警钟,提醒机关干部学习教育是基础,教育对每一位党员干部的思想观念起着潜移默化的影响和作用,教育净化人的思想,党支部必须长期对党员干部开展思想教育,全体党员干部都需要长期的反复教育、长期教育。要从这些典型案例中汲取教训,抓好理想信念教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部的头脑,从思想上牢固树立好为共产主义奋斗终身,毫不动摇的坚定信念。在今后的工作生活中恪守思想道德防线、法律法规红线和廉洁从业底线。