顺义区地震局召开意识形态专题培训会

来源:顺义区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2020年01月15日 浏览量:
近日,顺义区地震局召开意识形态专题培训会,党组书记孙雪松主持会议,薛永联副局长做意识形态工作专题辅导,机关科室负责人及处级领导干部参加培训。
会议传达了《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》、《中共北京市委办公厅关于印发〈北京市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则〉的通知》和《中共北京市顺义区委关于落实党委(党组)意识形态工作责任制的意见》的精神,按照中央、市委、区委关于加强党委(党组)意识形态工作责任制工作的要求,研究部署贯彻落实具体措施。
孙雪松强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为意识形态工作主旋律,不忘初心、牢记使命,积极贯彻落实中央、市委、区委关于加强意识形态工作的有关部署,深入研究和探索新形势下意识形态工作的特点和规律,不断推动意识形态工作责任制落实。要始终在思想上政治上行动上同中央、市委、区委保持高度一致;坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量。总体来看,我局意识形态领域形势积极向好,但同时也要清醒看到,在思想观念、体制机制、内容形式、方法手段等方面,还存在着与形势发展、党的要求和群众需求不相适应的地方,需要引起高度重视,切实采取有效措施加以破解。党组必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央、市委、区委的部署要求上来,增强工作的积极性、主动性和前瞻性,切实把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。