密云区地震局召开2020年监测预报工作会

来源:密云区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2020年01月15日 浏览量:
2020年1月14日上午,密云区地震局召开2020年度监测预报工作会。地震局工作人员及宏、微观观测员10余人参加。
会上介绍了当前地震形势,对2019年地震局宏微观监测预报工作总结及2020年工作计划进行了说明。会上决定取消密云二中和小水峪两座监测站。由于密云二中土地电、地应力监测设施已废,现正在升级改造为无人值守监测站;小水峪监测环境已经破坏,失去了监测价值,代替它的西沙地无人值守监测站已经平稳运行近一年,完全可以接替其工作,因此决定取消两座台站。
地震局党组书记、局长孙立军同志对测报员工作提出了三点要求:一是随着科学技术的发展,地震是可以知道的,每一个地震人都要增强信心。地震局默默值守,就是为密云民生做的最大贡献;二是希望每一个测报员都能够承担起地震宣传员的职责,从自身的岗位出发,从身边亲友开始,做好防震减灾知识宣传工作;三是在新的一年里,希望监测员能够做好自身本职工作,通过大家的共同努力,把密云区的防震减灾工作做好。