丰台区地震局召开全体党员会议专题研究部署抗击疫情工作

来源:丰台区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2020年02月10日 浏览量:
丰台区地震局召开全体党员会议专题研究部署抗击疫情工作。1月31日上午,丰台区地震局召开全体党员会议,会议组织学习了1月25日中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示;学习了中共中央、北京市委《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,以及丰台区委组织部、区防疫办有关工作部署要求;组织观看了疫情防控宣传片。局党组书记、局长李桂喜主持会议。会议要求:一是要认真学习领会、贯彻落实党中央、北京市委和丰台区决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动彰显责任担当,践行初心使命。二是在大是大非面前,全体同志要牢记第一身份是共产党员,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,经受考验,充分发挥先锋模范作用,积极主动做好疫情防控工作。三是参加社区(村)疫情防控工作的同志要坚决服从社区(村)工作安排,尽心尽责做好防控工作,充分展现地震局人员的责任担当。四是要严格落实各项防控措施,科学进行个人防控,遵守公共秩序,服从公共管理人员管理,正确对待舆情,不信谣言、不传谣言,离京休假人员要主动向驻地所在社区报告有关情况,主动配合社区做好相关工作。五是严格落实震情跟踪工作方案和24小时值班制度,坚持会商制度,扎实做好疫情期间地震安全保障工作。