全力抗击新型冠状病毒疫情顺义区地震局在行动

来源:顺义区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2020年02月10日 浏览量:
疫情就是命令。在抗击新型冠状病毒疫情的这场没有硝烟的战役中,顺义区地震局党组织迅速行动,党员干部始终冲在一线,坚决打赢疫情防控战。
一是迅速安排部署。传达学习区委区政府有关文件和通知精神,要求机关党支部充分发挥一线前哨作用,宣传、发动和组织群众,动员各方面力量共同投入疫情防控工作。成立了疫情防控工作领导小组,健全完善疫情防控工作责任制,严格落实领导干部带班、干部24 小时值班和疫情报告制度。号召广大党员干部在疫情防控中亮身份,争当积极执行防控措施的表率、维护社会和谐稳定的表率、坚守岗位履职尽责的表率。
二是全面落实措施。研究制订了《地震局疫情防控工作措施》,党员干部主动放弃休假,落实“双报到”,主动下沉到所在社区,对来自疫区的返乡人员和外来人员逐一进行健康登记,摸清重点人群、重点人员底数,协助建立台账;配合设置关卡,逐人排查,对公共区域消毒杀菌,全面阻断疫情入口。完善日报告、零报告制度,强化卫生管理,进行全面消毒。对社区居民宣传普及防控常识,进行正面引导,增强群众的自我防护意识和能力,最大限度阻断疫情传播,做到既有效防控,又不过度恐慌,形成全民动员防控疫情氛围。
三是积极主动作为。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,局党组高度重视,积极主动作为,严格按照规范监管督察,周密部署疫情防控工作。印制悬挂防控宣传横幅,主动向胜利社区捐献防护物资1000余套,领导干部自觉坚守在防御一线,党支部发出抗疫倡议书,广大党员干部积极响应,在做好自己防护、呵护好家人健康、不给社会添乱的同时,力所能及地配合协助所在社区开展疫情防控工作,为抗击新型冠状病毒疫情做出应有的贡献。