顺义区地震局不折不扣落实“四方责任”构筑防控铜墙铁壁,守好疫情防控的安全防线

来源:顺义区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2020年02月10日 浏览量:
近日,顺义区地震局组织全体人员网上认真学习《北京市人民政府办公厅关于落实“四方责任”进一步加强重点人群、场所和单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,全面落实属地、部门、单位、个人的四方责任,建立共同防控体系。
疫情发生以来,顺义区地震局积极响应党中央、市委和区委战略部署,紧急启动突发公共卫生事件一级响应机制,迅速成立防控工作领导小组,研究制定了《地震局关于进一步明确责任加强新型冠状病毒感染的肺炎预防控制方案》,果断取消一系列活动,采取网上办公、每天零报告等措施,为防控疫情创造了有利条件。同时,重点强化单位责任,健全防控工作责任制和管理制度,配备必要的防护设备,加强本单位人员的健康监测;主动做好家人的防控和体温检测,协助做好信息登记工作。全体党员干部坚守岗位,誓言坚决阻断疫情传播途径,坚决打赢疫情防控阻击战。