顺义区地震局在疫情防控中彰显初心使命

来源:顺义区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2020年02月10日 浏览量:
当前,新型冠状病毒疫情防控工作正处于关键时期,习近平总书记作出了“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示。疫情是命令,防控是责任,为坚决落实党中央打赢防疫阻击战的各项要求,地震局党支部向全体党团员发出倡议:
一要践行初心使命。要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,细化各类应急预案,严密各项防控措施。领导干部要发扬“忠诚干净担当”的铁军作风,不折不扣落实中央八项规定和整治“四风”各项要求,为开展疫情防控提供坚强纪律保障。要把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、彰显责任担当的试金石和磨刀石,守土有责、守土担责、守土尽责。
二要筑牢坚强堡垒。要坚持把党建引领的政治优势、组织优势转化为战胜疫情的聚合优势、发展优势,做到宣传动员到位、防控措施到位、请示报告到位、责任落实到位,扎实做好办公场所安全防护工作。要积极发掘和宣传防控疫情期间涌现出来的先进典型,做好思想引领和正面宣传,凝聚起共克时艰的强大正能量。
    三要彰显先锋本色。党员领导干部要坚决站在疫情防控第一线、最前沿,带头遵守各项规章制度,带头正视挑战,迎难而上、勇挑重担,切实当好疫情防控的火车头、群众信赖的主心骨、能力提升的排头兵。要忠诚履行誓言,关键时刻挺身而出,冲锋在前,做到大事难事见担当、危难面前显本色,用实际行动为党旗增辉、为团徽添彩。
四要做好科学防控。要坚定信心,科学防控,传播正能量,共同维护社会秩序和工作秩序。要带头讲事实、明真相,不在微信、微博等网络媒体发布不实信息,做到不盲从、不造谣、不信谣、不传谣,以清朗的网络空间助力疫情防控阻击战。要养成良好习惯,守好自身防线,随时关注个人和家人健康,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,有效切断病毒传播途径,筑牢防控疫情的联防联控防线。