“我是党员我先行”——顺义区地震局党组带头抗疫纪实

来源:顺义区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2020年03月11日 浏览量:
为有效抗击疫情,顺义区地震局党组书记孙雪松带领全局党员干部主动放弃休息时间,积极筹划部署疫情防控工作,第一时间成立了领导小组并安排24小时应急值班值守,在做好单位保安保洁等自身防控工作的同时,联系购买防疫物资支援双报到对口单位和“一助一”单位,积极响应区委区政府号召,全力以赴深入社区协助工作人员投入到抗击疫情第一线。他通过微信工作群要求全体党员干部:“面对疫情,要迎难而上,冲锋在前,发挥共产党员先锋模范作用,兑现一名共产党员的庄严承诺,打赢这场无销烟的战争,我们责无旁贷!” 
作为一名正处级领导干部,他主动请战在社区设卡处参加值班值守,检查外来人员和车辆,防止外来人员车辆进入小区。配合社区工作人员,做好辖区电梯、垃圾筒消毒工作,杜绝细菌传播。同社区工作人员一同走访排查社区重点人员,逐一在每个单元和公共场所显著位置张贴《致居民一封信》共122份,力争做到社区全覆盖、无盲区,最大限度宣传防控工作,提高居民知晓率和对防控工作的重视。
疫情防控期间,他协助社区工作人员走访排查重点人员36人,张贴通知、《预防新型冠状病毒感染的肺炎温馨提示》等宣传材料共175份,向过往居民发放防疫宣传材料1000余份,对公共区域电梯、座椅、健身器材、垃圾桶等进行消毒共300余处,对社区500多户居民进行了摸排,参加卡点值班值勤12次,自觉铲除道路积雪300多平方米。发挥了示范引领的积极作用,受到物业公司、居委会和社区居民的热情称赞。