海淀区地震局召开2020年全面从严治党大会

来源:海淀区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2020年05月07日 浏览量:
4月20日上午,海淀区地震局召开了2020年全面从严治党大会,学习传达十九届中央纪委四次全会和市、区委关于贯彻落实全面从严治党主体责任会议精神,总结2019年全面从严治党工作,部署2020年工作任务,号召全局党员干部坚定不移把管党治党责任牢牢扛在肩上,强化政治担当,把疫情防控作为践行初心使命的主战场;强化责任落实,扎实推进全面从严治党各项工作,为加快建设全国科技创新中心核心区提供有力的地震安全保障。党组书记、局长和区派驻纪检组组长出席会议并讲话,区派驻纪检组有关同志、地震局党风监督员、全局党员干部参加会议。
会议指出,2019年区地震局认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好全面从严治党主体责任深化落实,党风廉政建设取得新的进展。
党组书记、局长深入分析了当前区地震局全面从严治党的新形势新任务,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届中纪委四次会议特别是习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建设正气充盈的党内政治文化,推动形成风清气正的良好政治生态。一是要提高政治站位,坚持不懈的增强全面从严治党的思想自觉,在贯彻党中央和市、区委决策部署、疫情防控、服务保障等重大活动中,保持政治定力,更好地担负起党和人民赋予的政治责任。二是要扭住责任制这个牛鼻子,坚持不懈形成全面从严治党的整体合力,切实把管党治党寓于实施领导全过程。三是要坚持党建统领,努力完成好防震减灾工作中心任务,在推进党建和业务工作“两手抓、两不误、两促进”上下功夫,为深化落实区委“两新两高”战略营造良好的地震安全环境。
海淀区派驻纪检组组长对做好2020年全面从严治党工作提出建议:一是要不断推动全面从严治党工作向基层延伸;二是要坚持严字当头,切实落实各项监督责任;三是全体干部要不断提高认识,坚持“知敬畏、守底线”,切实筑牢思想防线。
会上,还为党风廉政监督员颁发了聘书并发言;党组书记和班子成员签订了党风廉政建设责任书,纪检委员和党风廉政监督员签订了廉政监督责任书。