中国勘察设计协会到朝阳区地震局进行《应急避难场所功能设计标准》编制调研

来源:朝阳区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2020年06月17日 浏览量:

2020年6月8日下午,中国勘察设计协会到朝阳区地震局开展《公园绿地应急避难场所功能设计标准》编制专题调研。主编单位北京北林地景园林规划设计院项目主任佟跃和参编单位中国城市建设研究院云南分院院长曹炳轩、生态文明研究院副主任研究员袁雯、助理工程师陈艳组成调研组,到朝阳区地震局进行座谈调研和实地考察,主要调查了解新建防灾性质的公园绿地目前的实施情况,老旧公园为保障应急避难功能后期增加设施和对公园进行相应改造的情况,比较规划与实际情况的差距,深入分析既有设计标准存在的问题,为设计标准编制提供参考。朝阳区地震局副局长李树来带领业务科室接待并配合协助调研。李树来副局长向调研组详细介绍了朝阳区地震应急避难场所建设和规划、实施情况,规划建设中存在的政策性、标准型问题,并提出了意见建议。地震局防灾建设科工作人员回答调研组提出的咨询问题,并结合当前应急避难场所规划建设和设施设置的实际对《标准》编制提出了需求和建议。调研组对此次调研的收获表示满意,并希望今后随时就避难场所功能设计标准编制的有关问题进行沟通。