海淀区地震局召开2020年党建工作会

来源:海淀区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2020年06月17日 浏览量:
6月3日,海淀区地震局党组书记、局长主持召开了2020年区地震局党建工作会。区派驻纪检组组长刘福桥同志和地震局全体党员参会。
会上,党组成员副局长、支部组织委员先后传达了海淀区2020年党建工作会议上区委书记于军同志在讲话精神,传达了《周志军同志在海淀区2020年党建工作会议上的组织工作报告》精神,传达了《海淀区委组织部2020年工作要点》和《海淀区2020年宣传思想文化工作要点》。党支部组织委员和党务工作者分别宣读了《2020年海淀区地震局党建工作要点》、《区地震局2020年意识形态工作要点》、《区地震局2020年党支部工作要点》。
随后,区派驻纪检组组长刘福桥同志就区地震局党建工作进行了点评并提出年度工作要求:一是要求区地震局全体党员要提高政治站位,讲政治、讲大局;二是要求全体党员一定要按照各项工作计划、工作要点切实推进工作,落实全面从严治党主体责任,严防形式主义、官僚主义;三是要以党建为统领,抓好班子、带好队伍,弘扬发挥正能量,用好“四种形态” 强化党内监督。
最后,区地震局党组书记、局长进行了总结发言,针对如何做好2020年度党建工作提出了三点要求:一是要坚持以党的政治建设为统领。全体党员要把政治建设放在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全面压实党建主体责任,以党建统领保障各项工作落实。三是要认真完善党建制度机制。要贯彻执行好党章、党纪党规等制度,以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,确保制度落得了地、管得了事。四是要守正创新,推动宣传思想工作向纵深发展。紧扣把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入这根主线,切实担负起“举旗帜”的重大政治责任。