北京市地震局到海淀城市大脑展示体验中心调研

来源:海淀区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2020年07月08日 浏览量:
6月15日下午,北京市地震局副局长刘桂萍、监测预报处处长李文生、地震监测与信息中心主任张海春到海淀(中关村科学城)城市大脑展示体验中心调研,海淀区地震局局长张燕辉、副局长俞晓宏前往陪同。
刘桂萍副局长首先参观、体验了城市大脑现场展示部分,之后听取了海淀区城市大脑专班办公室主任严泰光对城市大脑的组建、组成、运行情况、功能、建设思路、发展目标和未来展望的详细汇报。刘桂萍副局长以精准为基层人民服务、精确为城市管理提供决策辅助信息为题,与海淀区地震局和城市大脑专班的同志讨论了在海淀区建立地震探测感知系统以专项信息先行、先试加入城市大脑的实现途径。
海淀区地震局局长张燕辉表示,城市大脑作为未来的城市管理的核心技术辅助工程,地震系统应该在其中有一席之地,并在未来地震预报预警、应急事件突发避难服务中通过“城市大脑”发挥重要的作用。
此次调研期间,海淀区地震局坚持“疫情工作与地震业务工作”两不误,努力拓展海淀区地震安全服务保障工作的新格局。