北京市地震局领导调研指导昌平区地震局“智慧地震”建设项目

来源:昌平区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2020年09月22日 浏览量:
2020年9月17日,北京市地震局副局长刘桂萍、监测预报处处长李文生,昌平台、通州台、延庆台、房山台等台长一行7人到昌平区地震局调研地震监测预报工作、指导“智慧地震”项目建设。
昌平区地震局副局长路士龙汇报了区地震监测预报工作,对重点项目-昌平区“智慧地震”主体系统建设的应用背景、建设思路、总体目标及系统架构功能做了介绍。“智慧地震”主体系统项目负责人吴利军对昌平区地震综合信息大数据可视化、物理台网仪器智慧监控系统建设的组建、十六大模块功能、运行情况和未来展望做了详细报告,并与各位台长对传统观测系统实现智能化监控、远程控制及物理台网仪器的一键校正和数据的备份、恢复等功能进行了深入的专业研讨、互动交流,受到了肯定和好评。 
刘桂萍副局长充分肯定了昌平区地震监测预报工作及“智慧地震”项目,通报了全市地震监测工作发展规划、测震台网调整补充情况,强调了为地区服务精准化、精细化及监控一体化要求,对昌平区监测预报工作提出了指导意见。
昌平区地震局局长刘宝君表示,昌平区地震监测预报工作将继续坚持“宁可千日不震,不可一日不防”的工作理念,在市地震局的大力支持指导下,进一步完善和发挥“智慧地震”系统在监测预报工作中的作用,突出实用性、时效性,整合各种资源,愿为全市地震工作提供实验平台,为拓展监测预报精准服务功能做出更大贡献。