丰台区地震局党组召开警示教育大会

来源:默认部门,丰台区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2020年11月10日 浏览量:

  2020年11月6日上午,丰台区地震局党组召开警示教育大会。会议组织全体党员观看《清风北京》警示教育宣传片,组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》有关章节内容。区地震局党组书记、局长李桂喜同志讲了四点意见:一是注重加强学习,严守纪律规矩。深化学习,当前重点学习党的十九届五中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党内法规和上级精神的学习,严守政治纪律政治规矩。二是切实提高思想认识,时刻保持清醒头脑。充分认清全面从严治党永远在路上,充分认识全面从严治党面临的复杂严峻形势,认真吸取各类违法违纪案件教训,知敬畏、守底线、存戒惧。三是从小事入手,防微杜渐,防止发生违法违纪的问题。严格遵守办公用房、公车管理、请示报告、离京报备、重大事项报告、婚丧嫁娶等各项制度规定,净化朋友圈、生活圈、社交圈。四是领导干部要充分发挥模范带头作用。作为“关键少数”的局领导干部要以身作则,严格履职尽责,不断增强遵章守纪的思想自觉和行动自觉。 区纪委第十二综合派驻纪检监察组副组长肖辉同志参加会议,通报了有关情况,并提出三点要求:一是要有令则行、有禁则止。二是要警钟长鸣、底线思维。三是要久久为功、持之以恒。