顺义区地震局对疫情防控工作进行再部署再动员

来源:顺义区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2021年01月11日 浏览量:
1月4日,顺义区地震局召开专题会议,针对当前疫情形势和冬季新冠疫情防控工作进行再部署再动员,局党组书记、局长孙雪松主持会议并讲话,党组成员、副局长薛永联对疫情防控工作提出具体要求,科室负责人及领导班子成员参加会议。
会议传达了顺义区新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于近期疫情防控工作的有关通知精神,就现阶段如何开展相关工作组织了分析研讨,提出了具体的标准和要求,制订了措施和办法,进行了部署和安排。
会议明确要求:一是要全面加强人员日常管控,从严控制外出,非必要不出京。二是要切实加强办公区、宿舍、食堂、健身场地管理,积极倡导良好卫生习惯,自觉做到不扎堆、不聚集,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、用公筷等良好的卫生习惯。三是要严格管控外来人员进出;做好测温登记,确保防控工作不留死角;四是要进一步完善应急预案,加强应急物资储备,强化应急演练,全方位提升应急处突能力。五是要坚持问题导向,限期整改督查反馈问题,全面检点防控漏洞和薄弱环节,进一步补齐短板、消除隐患。