顺义区地震局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

来源:顺义区地震局 发布者:系统管理员 发布时间:2021年02月22日 浏览量:
按照顺义区委《2020 年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会工作方案》通知要求,顺义区地震局党组结合工作实际,于2月4日召开了党员领导干部民主生活会。
会前,大家集中学习了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,以及习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,并开展了学习研讨和谈心谈话活动,结合分管工作深入调研,广泛征求意见建议。
会上,领导班子和班子成员对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照巡察反馈问题,坚持首善标准,紧密联系防震减灾工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系实际进行党性分析,找问题、查不足、挖根源,提出整改措施,明确努力方向。与会党员领导干部直面问题、开诚布公,严肃开展批评和自我批评。
会议要求,要继续抓好学习教育,用党的创新理论指导防震减灾工作实践。要针对大家提出的意见建议和存在的问题,切实抓好问题整改落实,以求真务实作风,助推新时代防震减灾事业再上新台阶。