广东省地震局举办互联网+地震科普研讨会

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2019年04月03日 浏览量:

为贯彻全国地震科普大会精神,落实《加强新时代防震减灾科普工作的意见》,推进防震减灾科普“互联网+”实践,提升防震减灾科普传播现代化水平,3月26日,广东省地震局在广州召开了互联网+地震科普研讨会。中国地震局修济刚研究员,广东省地震局吕金水、何晓灵等局领导,与来自地震和气象系统、腾讯大粤网、华南理工大学的众多专家齐聚一堂,就如何实现地震科普信息化和智能化相关主题展开广泛研讨。

会上,华南理工大学和腾讯大粤网专家分别做了“互联网+行业应用思路”和“互联网+地震科普”的报告,气象系统的专家介绍了省气象公共服务信息化建设的经验和存在的问题。与会专家围绕分众传媒、精准推送、融媒中心、科普作品创作专业化和大众化等内容,畅所欲言,各抒己见,就地震科普信息化和智能化建设发展目标和构想展开了热烈讨论,提出了互联网+地震科普顶层设计思路和建设性意见。这次研讨会头脑风暴式交流和集思广益的做法,为推进新时代地震科普现代化发展,加强行业内外交流与合作打下了良好基础。