陕西省地震局 陕西省减灾协会开展“地震科普进校园”活动

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2019年10月28日 浏览量:
为加强校园防震减灾安全教育,全面提升校园防御地震灾害能力,2019年10月24日,陕西省地震局、陕西省减灾协会联合延安市地震局在延安市宝塔区中石油小学开展了“地震科普进校园”活动。省地震局应急救援处副处长徐仙鹏参加活动。
活动开始之前,专家们听取了学校领导关于中石油小学安全教育工作的情况介绍,并就如何开展校园安全教育、提高学生安全意识等进行了深入交流探讨。来自中国地震应急搜救中心的特邀专家陈莉为小学生们奉上了一堂精彩生动的地震科普讲座,详细讲解了地震基本知识和应急避险技能,进行了由浅入深的地震安全教育,激发了同学们的兴趣。全体学生认真聆听,积极配合安全示范,典型的事例、生动的语言、互动式的问答,现场学习气氛浓厚。讲座结束后,省减灾协会、延安市地震局还向学校赠送了科普图书、应急包、应急口哨等科普产品。
通过开展此次“地震科普进校园”活动,增强了广大师生对防震减灾知识的了解,对提升校园应对地震灾害能力有很好的促进作用。