搭上互联网+监管快车道,开拓地震执法新思路

来源: 发布者:系统管理员 发布时间:2020年05月25日 浏览量:

为全面应用“互联网+监管”平台,构建地震执法新模式,5月21日上午,浙江省地震局在杭州举办全省地震系统“互联网+监管”平台行政执法培训。培训由震防(法规)处处长徐刚主持,通过线上线下同步方式进行,省局20余名执法人员在现场参加培训,市县180余名执法人员通过钉钉视频直播参加培训。

本次培训邀请了“互联网+监管”平台工作项目组讲师江黎俐,介绍了浙江省“互联网+监管”平台基本情况和“掌上执法”平台操作流程等内容,并对大家的提问进行了现场解答。震防(法规)处邓柏文介绍了浙江省地震系统2020年度事中事后监管计划情况,对本年度的检查任务、事项覆盖率、操作手册等内容进行了详细解读,并要求在“互联网+监管”平台上完成年度全部检查任务。

通过培训,全省防震减灾行政执法人员进一步增强了依法行政意识,明确了检查任务和目标,更加熟悉了“互联网+监管”平台的应用,为构建地震行政执法新模式,提升地震部门依法治理能力打下了坚实的基础。