广东省地震局参加南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)合作共建单位交流座谈会

来源:默认部门 发布者:系统管理员 发布时间:2020年12月14日 浏览量:
12月3日,广东省地震局应邀参加了南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)(以下简称“南方海洋实验室”)合作共建单位交流座谈会暨第三批合作共建单位签约仪式。
座谈会上,省地震预报研究中心主任邓志辉作为南方海洋实验室环南海地质过程与灾害响应创新团队的首席专家,以“地震活动与灾害响应研究进展”为题作了交流报告。省地震局参会代表还介绍了相关工作进展情况,提出以南方海洋实验室为平台,开展广东海域地震区划等业务领域的合作建议。
南方海洋实验室由珠海市人民政府创立,由中山大学牵头进行建设和管理。实验室采取“一个实体,N个合作单位”的“1+N”协同创新模式,可以有效地联合省内外、国(境)内外的优势力量,广泛地汇集“粤港澳大湾区”的海洋研究智慧,进一步营造国际合作的良好氛围。省地震局是与南方海洋实验室首批签约合作的共建单位之一。