北京市政府召开2017年防震抗震工作领导小组会议

来源:办公室 发布者:系统管理员 发布时间:2017年03月10日 浏览量:
为学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,落实国务院防震减灾工作联席会议部署,认真总结我市2016年防震抗震工作,研究部署2017年工作任务,3月9日,北京市人民政府副市长隋振江主持召开市防震抗震工作领导小组会议。市防震抗震工作领导小组各成员单位和各区政府有关负责同志参加会议。会议由市政府副秘书长张维主持。
会上,与会人员观看了《创新服务利民——北京市实施隔震技术专题汇报》宣传片。市防震抗震工作领导小组办公室主任任利生作了工作报告,总结回顾2016年全市防震减灾工作取得的成效,提出2017年全市防震减灾工作安排建议。有关成员单位就相关工作进行了补充发言。
隋振江副市长充分肯定了2016年全市防震减灾工作取得的进展和突出成效,同时强调指出,领导小组各成员单位要坚持以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,围绕“两个坚持,三个转变”的总要求,深刻认识做好防灾减灾救灾重大意义,切实扛起首都防震抗震工作责任,按照建设国际一流的和谐宜居之都的要求,筑牢防震减灾底线思维和风险意识,不断推进思路理念、方法手段、体制机制创新,不断增强首都超大城市防震减灾综合能力,更加突出“防”的作用,持续提高“抗”的能力,切实提高“救”的水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
就做好2017年全市防震抗震工作,隋振江副市长强调,一是要以高度的政治担当,做好全市防震减灾工作;二是要坚持以人民为中心的执政理念,进一步夯实防震减灾安全基础;三是要突出规划引领和刚性约束,推进“十三五”规划任务落实和项目落地;四是要着力加强防震减灾文化建设,凝炼首都超大城市防震减灾理念;五是要加强组织领导,强化责任落实。